18 апреля 2008 года. Это число можно считать точкой отсчета странствий нашей семьи по кругам Ада. Все, что произошло до, было лишь подготовительным этапом… А есть ли Ад вообще? На земле есть точно. И когда человек становится абсолютно беспомощным и слабым, он начинает его видеть и чувствовать…
Рано утром, не теряя времени зря, мама сходила в церковь и пригласила домой батюшку. Не помню, что я чувствовала во время Исповеди и Причастия. Помню только то, что отец Иоанн был очень удивлен тем, что стало со мной за столь короткий срок. Конечно, его удивление не сравнить с материнским… Прошло всего 10 месяцев, как я уехала от родителей. Настоящий «Колобок» — ну что тут еще скажешь.
После Причастия я стала маленько получше глотать и мама с энтузиазмом принялась лечить своего ребенка народными средствами, которыми вытягивала здоровье нашей семьи всю свою жизнь. Но на этот раз ничего не выходило, она честно «признала поражение». Так прошла неделя и я снова начала ослабевать. Нам просто пришлось обратиться в поликлинику. Там, естественно, не ожидали моего появления, да и еще в сопровождении матери. Их условие осталось неизменным — осмотр психиатра. Ну куда денешься, пошли в психиатрическую больницу…Вернее мама шла, а я еле плелась. Говорила , конечно, на приеме не внятно (речь уже была поражена), но и этого было достаточно для отметки «психически здорова». Диагноз, который поставил психиатр был «астенический синдром». Почти угадал. Только первых двух букв не хватило «ми».
Доктор вообще был крайне удивлен, что терепевтическую больную отправили к нему… Он снял трубочку и позвонил в поликлинику. Так по ходатайству психиатра меня положили в терапию с предположительным диагнозом — бронхоэктатическая болезнь (я постоянно задыхалась). Лечили по схеме типа от воспаления: делали уколы с антибиотиками и давали белые таблеточки. Как потом выяснилось, это были очень сильные антидепрессанты. Видимо, врачи этого отделения считали себя более компетентными в психиатрии, чем врач-психиатр. Как меня «заклеймили» в самом начале болезни, так и относились… Вот тогда я поняла на себе, что значит быть униженным и оскорбленным. С тех пор «черные» школьные годы представляются не такими уж и плохими.
Терапия произвела должный эффект. Я совсем стала падать. Каким то внутренним чутьем мама поняла, что нужен осмотр нервопатолога. Единственный его вопрос смыл с меня «позорное клеймо». Он сделал двигательные пробы, но все же сомневался. Вдруг спросил: «А в роду было что нибудь похожее?».
Дядя Володя (Царствие Небесное!) был родным братом моего отца. Добрым, мягким, красивым, умным человеком. Папа всегда считал, что я на него очень похожа. И всегда опасался, что и я так заболею….Точный диагноз дяди не известен и узнать его не удалось, архивы по прошествии 21 года от смерти уничтожили. Но все признаки указывают на то, что он был расслабленным. Дядя лежал или сидел, когда посадят. Глотание и дыхание у него НЕ были задеты, как у меня. Вообще миастения паражает у мужчин в основном скелетные мышцы, а у женщин — от и до. Ну чем не доказательство того, что мы, девушки, существа хрупкие и нежные.
Отец долго не мог принять тот факт, что я заболела как его брат. И теперь отрицает, что является генетическим носителем болезни. Действительно, а почему он? Моя племянница (внучка маминой родной сестры) болеет с 12 лет. У нее ревматоидный артрит, но какой то тяжелой, извращенной формы. Сейчас ей 16, и что пережила эта девочка, одному Богу известно. На ней испытали супер современную химию: и «хумиру», и стволовые клетки. Племянница уже двигается и ходит, но это ей дорого стоило.
Ужасная наследственность Трое тяжело больных и все в одном городе. Дядя умер уже давно, но…именно он спас меня. Когда нервопатолог услышал про его болезнь, все сомнения отпали и произошел перевод в неврологическое отделение. И что бы уже точно убедиться в достоверности диагноза «миастения», неврологи направили нас с мамой на обследование в Альметьевск (к сожалению, в нашем городе нет такой спец.диагностики, как ЭМГ, МРТ, КТ и прочее). Вот тогда то я первый раз и познакомилась с электромиографией. Ее заключением было — миастенический синдром.

Written on Май 25th, 2012 , Дневники

© 2018 Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Поможем тяжелобольной Ирине