Как же все началось? Как так случилось, что Я заболела? А все произошло быстро, неожиданно и странно. Впрочем, вся моя болезнь странная сама по себе…
У меня день рождения, мне 26 лет. Я на работе, подвожу итоги инвентаризации. Бухгалтерская работа нудная. Учителем быть куда веселее! Но ведь сама хотела переучиться, столько сил, денег и нервов ушло на получение академически-экономических знаний! А у меня ведь день рождения, и кругом бумажки, бумажки…
Это мой праздник, и первый раз он без родителей. Они далеко, на Урале, в городке, где прошло 25 лет моей жизни. Они оберегали меня как бриллиант. Еще бы, ведь я единственный ребенок! Самый желанный, самый красивый, самый умный! Приходилось очень, очень и очень сильно стараться, чтобы «держать марку». Смыслом жизни была учеба. Сколько себя помню, столько и училась. В день студента родилась все таки. Не успела я начать говорить, мама уже обучала меня счетам и слогам. Поэтому в начальной школе я особо не напрягалась. Напрягали только отношения с одноклассниками, которые не любили меня. Вся эта нелюбовь плавно перетекла и в средние классы. Неприязнь была столь открытой, что и я научилась нелюбить и ненавидеть. Школьные годы — это темная станица моей жизни. Но почему? Внешне же я была серенькой мышкой, слабенькой, вечно пропускала занятия по болезни. Никогда нигде не учавствовала и не высовывалась. Родители полностью подавляли свое дитя и решали все проблемы. Провожали в школу, встречали….Эта каторга длилась до 9 класса. Конечно, встречать и провожать перестали раньше Но тотальный контроль был неизбежен все равно. И меня отдали в педагогческое училище 15 лет отроду на английский язык. Это был перелом. Я решила, что больше никому и никогда не дам себя в обиду и стала настоящим лидером. Конечно, этому способствовала сама атмосфера. Наше педучилище уникально. Настоящий институт благородных девиц: труды, танцы, рисование, языки, культура речи… Но учителем быть не захотелось. На 4 курсе, выпускном, я поступила параллельно в техникум на бухгалтера. Переломила своих родителей, показала характер… Но преподавателем все таки пришлось поработать, целых 2 года я непрерывно работала языком, обучая, можно сказать, своих сверстников экономическим дисциплинам. В 20 летнем возрасте меня взяли учителем в тот же техникум, где за год освоила бухгалтерию. Параллельно с педкой, экстерном, да еще с красным дипломом! И педка с красным тоже! Серая мышь превратилась в… во что превратилась? В «прекрасного лебедя», который летал высоко высоко, вдруг свалился в болото и оказался в шкурке «царевны-лягушки». И где же тот Кощей, который так преследует меня?
А может он во мне? Был…
Предстояло покарить новую вершину -Пермскую академию. Но уже заочно, все таки хотелось работать. Как закаляется сталь, так и мое мировоззрение закалялась и формировалось в учебе. С каждым днем росла самоуверенность. Я могла вручить подарок любой стоимости преподавателю любого уровня сложности в любом месте. Как то раз на сессии одну профессоршу усадила в такси и отвезла в кафе. В итоге и волки были сыты и овцы целы. В прямом смысле Но это уже отдельная история. Эта история о том, почему и как я заболела. Если бы я не уехала от родителей, нслучилось бы ЭТО? Я окончила академию и твердо решила перехать в другой город. Нет, почему же другой — родной! В Лениногорске меня только родили и тут же увезли на Урал. Можно сказать, что нефть виновата во всем. Всегда стремилась на родину, родители уже не могли остановить меня. Я полностью вышла из под контроля и сама начала диктовать условия. Всеми силами они не хотели отпускать своего ребенка, как чувствовали. Но механизм саморазрушения был запущен. Его не мог остановить ни один человек. Если бы не болезнь, чего могла бы я достичь? Или наоборот опуститься? Переломила все и вся и уехала!
У меня день рождения, мне 26 лет. Я на работе. Звонит отец и поздравляет. Отвечаю и замолкаю… Молчу, не потому что нечего сказать, а потому, что НЕ МОГУ сказать…Это было начало.

Written on Май 25th, 2012 , Дневники

© 2018 Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Поможем тяжелобольной Ирине