Рассказывая о своей жизни, я должна хоть немного написать о значении Троицкого Храма в жизни моей семьи. Подробно о православном Троицком приходе г. Лениногорск можно почитать на сайте http://prichod.narod.ru/
Почему то с августа прошлого года сайт прекратил свое развитие, так же перестала выпускаться и электронная газета «Параскева». Может программист ушел, потому что нет денег на его услуги.
Храм — место сакральное, место единения человека с Богом. А для нашей семьи сакрально вдвойне. Может я и не должна так громко заявлять, но именно на той земле, где сейчас расположен приход, мои бабушка и дедушка жили и возделывали прекрасный сад, ростили и воспитывали своих дочерей, и именно в тот маленький домик, где сейчас просфорная, принесли меня из роддома. И я провела там первый месяц своей жизни. Потом меня увезли на Урал, но каждое лето мы с мамой приезжали к бабе Варе. Дед Иван умер задолго до моего рождения, но в память о нем оставался роскошный яблоневый сад. Какие это были яблоки! Как с картинки! Церковнослужители очень сожалели, что пришлось почти все вырубить. Но это была необходимая жертва. Иначе не выстроили бы такой замечательный приход. А ведь его могло бы и не быть…
Летом 1991 года мы как всегда приехали в гости к бабушке. Она уже 7 лет пыталась продать дом, что бы переселиться в квартиру к одной из дочерей. Но 7 лет довольно большой срок, покупателей не было и желание продать постепенного угасло. Поэтому, когда отец Иоанн пришел к бабе Варе с предложением выкупить землю, она не знала, что и делать. За ее домиком уже началось строительство церкви и пространства явно не хватало. Как я потом поняла из рассказов, батюшке собирались отказать…Но моя мама заявила: «Нельзя мешать строительству церкви, дом надо продавать. Ворота выйдут на дорогу и мы сами будем приходить сюда». Это было мнение, с которым нельзя было не согласиться 7 долгих лет дом ждал единственного своего покупателя! В итоге, и его и землю продали, а надворные постройки перешли в дар. Бабушку записали на вечное поминание, ее уже давно нет с нами… Но остались ее дети, внуки. В Храме нас встречают как родных А беду, которая случилась со мной, воспринимают как свою. Помогают как могут. И наши батюшки, отец настоятель Иоанн и отец Олег, всегда, когда просим, приходят и Причастить и Пособоровать меня. Низкий им поклон за все!
С продажей дома связан еще один интересный факт, о котором нельзя не упомянуть. Когда мама приехала ко мне на помощь, тогда в апреле 2008 г., денег она с собой взяла немного. Ведь родители думали, что это обычная простуда…Но оказалось, что не все так просто…и средств понадобилось больше. Но где их взять? Вот тогда мама вспомнила, что у нее на сберегательной книжке Лениногорска должна быть 1 тыс. рублей, которую ей положила бабушка после продажи дома в 1991 году. Сколько лет они лежали в банке! И что только с ними не происходило, и обесценивались после дефолтов и т.д. и т.п. В общем, от этой тысячи ничего не могло уже остаться. Но мать все равно пошла в банк. И, о чудо! Оказалось, что именно этот день был первым днем выплат компенсаций по вкладам. И 1 тысяча рублей превратилась в 3 тысячи рублей. Эти деньги, естественно, пошли мне на лекарства. Вот так продажа домика бабы Вари под церковный приход помогла мне Меркантильное заключение получилось.
Ну а если говорить о духовном уровне… Как только я переехала в Лениногорск, то стала ходить в Храм как к себе домой. И меня совершенно не волновало, что думали прихожане, когда видели девушку, стоящую в обнимку с яблоней…

Written on Май 25th, 2012 , Дневники

© 2018 Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Поможем тяжелобольной Ирине