«И Тебе оружием пройдет через сердце Твое»… Всю силу этих слов мама ощутила на себе. Она была далеко от меня, но все чувствовала. В тот день на церковной службе ее пронзила невыносимая боль: «Иришке плохо». Мои уговоры не приезжать не остановили мать. Да и как они могли остановить, если я уже кое как говорила. Почему же я не хотела, что бы родители приехали?! Да потому…думала, что все пройдет, думала, что справлюсь…Но справиться я уже не могла, в больницу «вход был воспрещен» и без оказания элементарной мед. помощи состояние дошло до критического: я просто лежала дома на диване и тихонько тихонько дышала…В голове не было никаких мыслей. Абсолютный шок и от нового состояния…да вообще от всего! Меня привел в себя стук в дверь. Стучали долго и упорно. Вставать не было ни сил ни желания. В голове пронеслась мысль — если не откроешь, погибнешь. И я все таки поднялась… Оказалось, что это коллеги по работе. Они увезли меня к себе домой…
Вот так встретил меня родной город! Да, родной! Ведь здесь я не только родилась, но в Лениногорске жили и мои предки и родственники. Нет, почему же ЖИЛИ. И сейчас живут. Сколько их и какие…это не имеет значения, как тогда для них не имела значения наша беда. Родители уговаривали, упрашивали каждого по телефону взять их дитя к себе присмотреть, но у всех нашлась отговорка. Господи, не вмени это им во грех! Я всех уже простила давно…Но тогда это было как нож в сердце.
Совершенно чужие люди выхаживали меня, пока мама собиралась и ожидала поезд. Родительницу я уже встретила на своих ножках и мы поехали домой.
Что было тогда моим домом? И тогда и сейчас — это маленькая однокомнатная квартирка на 5 этаже, которую я купила на все годами накопленные средства. Поэтому, когда началась болезнь, денег в семье уже не оказалось. Зато была готова «золотая клетка».
Только не подумайте, что когда я жила одна в своей личной квартире, то почувствовала свободу от родителей и пустилась «во все тяжкие». Не позволил слишком сильный внутренний стержень: эдакий нравственный колосс, построенный на фундаменте деспотично-отеческого и матерински-религиозного воспитания. Это значит, я старалась добиться поставленной цели, но не «шла по трупам», а как то более менее дипломатически. И все же не всегда: одна вспышка гнева, и человек «опускался ниже плинтуса». Такое случалось редко, но метко. Бывшие друзья становились даже не врагами, а вообще никем. Но, Слава Богу, что есть интернет! Уже в болезненном состоянии, я нашла всех и попросила прощения у каждого. Меня поняли, простили. И теперь старые новые друзья ждут, когда я выздоровлю, что бы приехать в гости. В мою маленькую квартирку, в которой я не жила, но болею. Мой дом — моя крепость.

Written on Май 25th, 2012 , Дневники

© 2018 Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Поможем тяжелобольной Ирине