Миастения — это аутоимунное-нервно-мышечное-эндокринное заболевание. Одна из самых малоизученных патологий организма…До сих пор не выявлена истинная его причина: в крови человека спонтанно возникают антитела, которые и блокируют сигнал к мышце. Предполагают, что эти самые антитела вырабатывает вилочковая железа, которая у здоровых людей с годами атрофируется. А у некоторых она вдруг просыпается и начинает «портить» кровь и жизнь…
Болезнь начинается внезапно, но распространяется по телу постепенно. Когда у меня первый раз пропал голос, я восприняла это как случайность. Но случайность переросла в закономерность и концу марта уже так ослабло все тело, что пришлось уйти на больничный…
В принципе, определить можно любое заболевание, если подобрать соответствующую диагностику. Для выявлении нервно-мышечных патологий диагностика самая точная, но и самая изуверская. Называется: ЭМГ (элекромиография). От этих трех букв у меня мороз по коже… Тебя укладывают на кушетку, на руках и ногах закрепляют электроды (на голове только и не хватало) и начинают подачу тока разной силы, разной ритмичности. В то время как пациент корчится в судорогах и болях, компьютер выводит диаграмму, из которой видно, какие мышцы поражены в большей или меньшей степени. Ощущение после ТАКОГО обследования — ощущение неоконченной смертной казни. Выдержать я смогла только потому, что непрерывно вопила всем своим существом Иисусову молитву. Потом мне еще дважды приходилось проходить ЭМГ, проверяли уже только ноги, и опять спасала эта молитва.
Но для того, что бы пройти даже такую мучительную диагностику, необходимо, что бы сначала осмотрел врач. И потом, уже исходя из своего опыта, он назначает обследование. Но какой опыт может быть, например, у такого доктора, который спрашивает у больного: «а это излечимо???» (такой вопрос мне задавали, после того как в Казани уже точно подтвердили диагноз). И вот к таким вот эскулапам я и попала в самом расцвете своей болячки. Диагностика произошла, естественно, «на глазок»: сразу заклеймили алкоголичкой…но анализ крови не выявил содержания алкоголя Ну тогда… психбольной. Только потом я узнала, что это, оказывается, участь многих миастеников — психбольница. А почему? Да потому, что ,во-первых, с этой болезнью ни один врач на деле не встречается, редкая слишком. Во-вторых, если вы посмотрите на «начинающего» больного, то он действительно покажется странным: нарушена координация движений, плохо говорит, бледный, худой, и очень напуганный…и сколько миастеников погибает в психбольницах — не известно, но факт есть факт. Я пошла по этому же пути — после того, как меня ТРЕТИЙ раз выкинули из приемного покоя, не взирая на то, что привозила скорая помощь с приступами удушья, мне вынесли «устное предупреждение» — еще раз появишься, и отправим в психушку. Пока я проходила все эти мытарства, приехала мама…18 апреля 2008 года.

Written on Май 25th, 2012 , Дневники

© 2018 Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Поможем тяжелобольной Ирине